设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

8名东时小记者分组采访“惠民帮办进社区”

2017-10-27 11:40:00 稿源:东江时报
东时小记者在“惠民帮办进社区”进行分组采访。 《东江时报》记者张艺明 摄

东时小记者在“惠民帮办进社区”进行分组采访。 《东江时报》记者张艺明 摄

东江时报讯 10月21日下午,“十九大时光志愿添光彩”惠州地税便民办税暨 “惠民帮办进社区”启动仪式在惠城区江北惠桥社区碧水湾小区中心广场举行。8名东时小记者赶赴现场,进行了分组采访。

下午4时左右,东时小记者看到碧水湾小区中心广场四周已搭起蓝色简易棚,有10余支志愿服务队正在接受市民咨询,为市民提供汽车维修咨询、免费中医针灸、专家义诊、免费推拿、回收旧衣服和书籍、免费理发美甲修眉等服务。除此之外,活动现场还有不少志愿者为市民免费派发 《惠州日报》《东江时报》。整场活动受到了市民极大地好评。

东时小记者采访了市民徐叔叔,他表示这次活动非常好,在家门口就可以享受到这么多专业志愿服务,方便了市民。市民李奶奶则希望这样的进社区活动能多组织。负责解答房产物业等相关问题的郭刚峰叔叔还为东时小记者讲解了房产交易的流程以及如何为市民创造舒适小区。

据悉,本次活动由市文明城市工作局、市地方税务局、市房产管理局、惠城区文明城市工作局指导,市志愿服务联合会、市物业管理协会、惠城区志愿服务联合会主办,惠州市委宣传部党员志愿服务队、惠州市文明局志愿服务队、惠州市房产管理局温情志愿服务队、惠州报业传媒集团党员志愿服务队、东江时报帮办义工联盟、东江时报小记者俱乐部志愿服务队、市网络文明传播志愿服务队、惠州新闻网承办。《东江时报》小记者严慧莹 石静炎统筹 《东江时报》记者王晓男

王照冰
相关阅读