设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

东时小记者培训有料 资深摄影记者教你拍摄好图片

2017-09-25 21:21:00 稿源:东江时报
云思酷二维码

云思酷二维码

东江时报讯 2017年秋季东江时报小记者培训活动将于本周末8:30~11:30在博罗中学育英学校和黄冈中学惠州学校拉开帷幕,每场限定200个小记者家庭。

据悉,通过本次活动,小记者不仅能了解到什么是新闻以及新闻写作基础知识等,还有机会学习摄影知识。东时资深摄影记者方炳徐介绍,他会从基础摄影、如何选择摄影主题等方面培养小记者对摄影的兴趣。

为满足更多小记者参与培训,今年9月将分别在博罗、惠城、惠东、仲恺开展4场小记者大培训活动。每场培训对象不仅针对东江时报小记者,还有陪伴小记者成长的家长们。届时,将有东时资深记者及家庭教育专家,为家长带来两堂免费培训课。想要参加的小记者家庭抓紧报名吧!温馨提示

为方便做笔记,请参加本次培训的东时小记者带上纸笔,有摄影爱好的小记者可带相机。希望东时小记者们能够主动参与到活动中,积极写稿投稿。我们会将其中积极投稿的小记者吸收进入东时小记者采访团。

○收藏

《爸爸小时候》

今天大多数孩子都觉得,上世纪七八十年代的农村生活是另一个世界,但如果告诉他们“这是爸爸的小时候”,他兴许会提起兴趣。推铁环、抽陀螺、打水漂……这些都是爸爸们小时候最喜欢玩的游戏,那时候的生活到底是怎样的呢?

《爸爸小时候》是一本诗集,它以少儿的视觉切入,以诗歌的形式讲述,还原了那些渐行渐远的乡村风物和童年记忆。曾经的乡间吆喝声、曾经的儿时游戏令、曾经的绵绵老歌谣,曾经的乡里乡亲情,汇成60首纯净、俏皮的诗歌。《爸爸小时候》又像是一部老相机,60幅亲切、温暖的画作,试图将已渐行渐远的乡间偷瓜的孩子、母亲的纺车拍下来,保存好,让有心的人能借此回一趟老家、童年。《爸爸小时候》不仅可以给孩子看,也可以给当爸爸的看,或许它更适合亲子阅读。《东江时报》记者钟玮 整理

○服务号

如何成为东时小记者

●报名方法

1.搜索东江时报小记者俱乐部官方指定管理平台云思酷家校通微信公众号(输入“云思酷”3个字即可),或扫描下方二维码,并关注。

2.进入云思酷家校通微信公众号,选“小记者”菜单,再点击“成为小记者”即可缴费报名(缴费完成后,请补充小记者的相关资料,如照片、学校、年级、班级、地址、衣服尺码等信息)。●获取资讯

方法1:进入云思酷家校通微信公众号,选“家校通”菜单,点击“绑定手机”,完成手机绑定后,即可第一时间在微信上获取到小记者相关资讯。

方法2:下载云思酷APP家长端,注册后即可进入小记者学校,第一时间获取小记者相关资讯。

●活动咨询

1.拨打客服电话2234568咨询;

2.通过云思酷家校通微信公众号咨询后台客服;

3.通过云思酷APP与小记者学校的带班记者、本校老师、工作人员联系。●稿费发送

所有小记者稿费将由云思酷家校通管理平台发放,稿费获取办法如下:

1.首先,所有小记者家长须先关注云思酷微信公众号并绑定手机号码;

2.平台根据稿件发表情况,派送稿费通知单到学校;

3.家长通过云思酷微信公众号获取稿费,稿费将以现金红包的形式发到家长微信上。

时编

报名须知

暂开通两场报名通道

第一场

培训时间:9月16日上午8时30分~11时30分

训地点:博罗中学育英学校

第二场

培训时间:9月17日上午8时30分~11时30分

培训地点:黄冈中学惠州学校

报名方式:

1.微信搜素“云思酷”或扫描二维码,并关注;

2.点击“小记者”菜单选择对应区域的小记者培训即可。

提醒:如您是博罗小记者,请选择“博罗小记者大培训”菜单进行报名,目前报名通道只开放9月16日和9月17日的两场培训报名,后续的培训活动报名链接请留意该微信公众号。活动咨询

周老师:13824292639(微信同号)万主任:13825410239(微信同号)

客服热线:0752-2234568活动流程

8:30~9:00签到并领取相关资料

9:00~10:40名师讲堂(新闻写作与摄影知识讲解)/家长课堂(家庭教育相关讲座)

10:40~11:00学生与大记者互动/家长与专家交流

11:00~11:30分队参观特色场地

11:30 清场 小记者签离本组文字 《东江时报》记者王晓男本版图片(除署名外)《东江时报》采集

王照冰
相关阅读