2018年到来,听听18岁惠州青年们的梦想

2018-01-03 14:58:00 稿源:东江时报

  编者按 2018年的到来,对一批少男少女来说,意义深远。正如元旦朋友圈热得一塌糊涂的“晒照18岁”,来源正是:90后的最后一批已经彻底成年;00后的世界到来了。18岁,风华正茂,青春无敌,又代表着迈入成年的世界,是自己的主人。在2018年的第一期《教育周刊》,我们听听18岁惠州青年们的梦想。在此,《东江时报》送上2018新年祝福:不管前路如何,愿你们的世界无限精彩,创造属于自己的未来。

许宇佳

市一中高三(10)班

许宇佳

许宇佳

  梦想:古人尚以“立德、立功、立言”为人生追求,今人读书学习更不仅是为了赢取高分,成就学问。“功崇惟志,业广惟勤。”中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。“江山代有才人出,各领风骚数百年”。2018,青春正好,责任在肩,让我们以梦为马,不负韶华,放飞梦想。

王照冰