设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

科普英语进校园 学生大胆说英语

2017-11-08 12:01:00 稿源:东江时报
科普英语进校园在马安中心小学举行。 《东江时报》记者范文燕 通讯员杨煜祥 摄

科普英语进校园在马安中心小学举行。 《东江时报》记者范文燕 通讯员杨煜祥 摄

■ 《东江时报》记者范文燕 通讯员杨煜祥

“你们喜欢英语吗?觉得英语重要吗?”日前,惠州公众英语沙龙系列活动——— 科普英语进校园在马安中心小学举行。活动一开始,主讲老师就抛出问题,孩子们热情回应。活动中,老师以演讲为主,以风趣幽默的风格告诉大家学习英语的正确方法。

以往惠州公众英语沙龙基本都是在惠州科技馆举行,为让更多学生了解英语、学习英语,惠州公众英语沙龙开始走进社区、校园等地。11月3日,科普英语进校园来到马安中心小学,龙英国际英语培训中心惠州校区首席金牌讲师董亚凯为孩子带来 “英语是如何炼成的”专题演讲。

演讲前,孩子们每人收到一张纸,上面都是各种英语单词和句子,有的熟悉,有的陌生。那么英语到底是怎样练成的?董亚凯从准确的发音是学习英语的基石、新单词会造句才是活学活用、读英语从养成好习惯开始3方面分析解说。

在老师引导下,同学们学会了读完全陌生的单词,信心倍增。即使站在舞台上,面对全校师生也能用新单词造句,他们自信的表现还得到了礼物。演讲中,董亚凯还教大家联想记忆法和定位记忆法,他希望同学们能大胆说英语。

活动结束后,孩子们得到了英语学习书籍,他们感叹:“这样听起来学习英语也不是很难啊。”“我觉得老师讲的读新单词的方法比较好,以后学习英语有用。”

据介绍,惠州公众英语沙龙是由市科协主办,团市委、市直工委、市教育局、惠州学院协办,惠州科技馆承办的一项公益性英语沙龙活动,该活动利用中外籍教师的优势资源,创造中外籍英语教师与广大英语爱好者英语交流环境,搭建广大英语爱好者英语学习平台,以学习国际商务礼仪,交流饮食文化、家庭教育、休闲旅游,欣赏外国文艺、文学等为主要内容,拓宽广大英语爱好者视野,为广大英语爱好者提供国际文化交流机会。

惠州公众英语沙龙活动已举办238场,约20000人次参与。活动的开展受到大家一致好评;让广大英语爱好者在提高自己的英语口语水平的同时,也增强了对西方文化、各行各业的了解。

王照冰
相关阅读