设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠州经济职业技术学院就业推介会上368家企业抢人才

2017-11-01 16:42:00 稿源:东江时报

惠州经济职业技术学院举办2018届毕业生实习就业推介会。 《东江时报》记者范文燕 摄

惠州经济职业技术学院举办2018届毕业生实习就业推介会。 《东江时报》记者范文燕 摄

■《东江时报》记者范文燕 通讯员温春伟

日前,惠州经济职业技术学院举办2018届毕业生实习就业推介会,来自TCL、中国人保、上海浦东银行等368家用人单位携5000多个岗位来学校抢人才。为给企业提供更精准的人才,让毕业生找到更合适的工作,该校拟推就业推介服务会员制,以实现毕业生和用人单位的无缝对接。

368家企业带来5600多个岗位

本次推介会重点面向的是该校2018届3300多名毕业生。推介单位有来自青岛、广州、深圳、东莞及我市的优秀企业,活动当日金融、通信、酒店、教育、汽车和广告等368家企业带来5600多个岗位。

该校今年还专门和潮、汕、揭地区人力资源部门合作,设立潮、汕、揭地区招聘专区,为潮、汕、揭生源毕业生搭建绿色通道,吸引了众多潮、汕、揭生源毕业生的关注。

为办好招聘会,更好地服务学生和用人单位,该校前期做了充足的准备工作,大量走访企业,收集岗位信息,在9月已将200余家企业的招聘信息汇编成册,发至每个毕业生手中。

就业推介服务会员制让招聘会更规范

惠州经济职业技术学院相关负责人介绍,该校创办于2004年,目前有10个教学学院,40个专业,学生11000人,每年有3500名学生要顶岗实习就业,就业率在98%以上。为让人才推介活动更规范更有保障,经过校企多次洽谈协商,惠州经济职业技术学院拟推出就业推介服务会员制。

学校此举是想把学生的专业和企业实业相对接,更好地为企业培养人才,精准为企业服务。“我们会以互联网+会员的制度,让企业随时了解毕业学生的信息,让合适的学生到企业去,让企业省钱省力还能找到合适的学生。”

学校会准备毕业生信息采集表,内容涵盖学生的个人信息、个人能力、性格特点、自我评价、技能专长、教师评价、实践经历、获奖情况、求职意向等各方面,方便企业提供精准定位。

企业成为会员后可以在学校挂牌设立人力资源生源基地,优先发布招聘信息、组织专场宣讲招聘活动。学校会根据教学计划和企业用人实际派遣学生到企业见习、实习和就业。企业还能参与到学校的人才培养方案的制定、对教学工作提出建议,并共享毕业生信息,享受优先推介优秀毕业生服务。

在享受权利时,企业也需履行一定的义务,比如为相关专业学生社会实践、顶岗实习、参加就业提供必要的协助,严守毕业生信息秘密,提供真实岗位信息等。

王照冰
相关阅读