设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

校园快讯

2017-10-25 11:15:00 稿源:东江时报

市直高一新生军训27日开始

东江时报讯 23日,市直学校2017学年度高一新生军训工作会议在市教育局召开,部署今年市直学校军训工作。

学生军训是全民国防教育的重要组成部分,是高中阶段的必修课程,根据工作安排,2017学年度市直学校高一学生军训将于2017年10月27日至2018年1月12日在市国防教育训练中心举行。

中小学老师比赛现代文阅读教学

东江时报讯 东时记者从市教育局了解到,本学期开学后,我市开展了中小学语文现代文阅读教学录像课评比活动,目前小学、初中、高中阶段的赛事全部完成。

小学组比赛惠阳区实验小学陈文怡等7位老师获得一等奖,惠州市下埔小学杨发等9位老师获得二等奖;初中组比赛惠州市第一中学黄秀清等7位老师获得一等奖,惠州市麦绍棠学校刘璐等10位老师获得二等奖;高中组黄冈中学惠州学校沈琳等11位老师获得一等奖,惠东中学陈春燕等18位老师获得二等奖。

我市形成5种校车服务模式

东江时报讯 近日,教育部教育督导局专项督导处一行到我市调研校车安全运营工作,检查了博罗城乡公共汽车公司、博罗永安校巴服务公司以及东江公共汽车公司的校车服务学校、博罗实验学校等校车安全运营情况,对我市校车安全管理予以充分肯定。

据悉,我市全部校车符合校车国标,全部安装了卫星定位行驶记录仪并接入市级基准监控平台。从2013年8月开始,我市逐步推动校车运营管理公司化、专业化和集约化。大亚湾区校车已全部公司化运营,3家校车公司已有287台校车公司化运营,占全部校车15%。

除学校自有校车运营外,我市校车服务模式还有城市公交经营接送城市学生上放学、政府购买服务解决农村撤并学校的学生上放学、学校委托专业公司管理校车和专线包租服务等4种。2016年,我市校车运营模式被广东省教育厅、公安厅专家评委评选为校车安全管理最优案例。

市首届“十佳”英语教师巡回报告

东江时报讯 近日,由市教育局主办、龙门县科技教育局协办的“惠州市首届‘十佳’英语教师教育教学工作经验交流巡回报告会(龙门站)”在龙门县青少年活动中心举行。

报告团由13位惠州市首届“十佳”英语教师代表组成,全县中小学英语教师共300多人参加。“十佳”英语教师很多都来自高中、初中或小学的教学第一线,有着丰富的工作经验,理念先进、成绩突出,他们在报告中把各自的成长之路及成功经验,用生动、幽默、亲切的方式娓娓道来,赢得了全场阵阵的掌声,对于更新教育教学理念起到了作用。

惠州一中实验学校合唱比赛歌唱祖国

东江时报讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”20日下午,惠州一中实验学校八年级举行“盛世中华,红歌飞扬”合唱比赛,10个班级的同学献上《歌唱祖国》《黄河大合唱》《红旗飘飘》《打靶归来》《少年中国》等充满激情和爱国热情的歌曲,表达对祖国强大的自豪感和祝福。本组文字 《东江时报》记者林奶花

首届全国智能制造赛在惠举办

东江时报讯 记者范文燕 通讯员冯建奎 日前,东时记者从惠州市技师学院了解到,惠州市获得2017年中国技能大赛——— 全国智能制造应用技术技能大赛承办资格,惠州市技师学院成为大赛唯一协办单位。

2017年中国 技 能 大赛——全国智能制造应用技术技能大赛是人社部2017年开展的中国技能大赛6项国家级一类大赛之一,今年是第一次举办,将于12月份举办。大赛由中国机械工业联合会、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会联合主办,惠州市技师学院协办。据悉,惠州市技师学院在申办此次大赛过程中,得到了国家相关部门和省市各级领导的大力支持,在激烈竞争中脱颖而出,最终获得协办资格。

惠州学院师生在环境艺术设计展获奖

东江时报讯 记者范文燕 日前,第六届”中国营造“暨2017全国环境艺术设计双年展获奖名单出炉,惠州学院美术与设计学院师生喜获佳绩。陈裕凡、陆欢、黄湃琪的作品《彭罗斯》(指导老师:谢一萱)荣获本科组建筑创意设计奖铜奖;赖锦苑、邹红卫、王树梅的作品 《易泠·易长安》(指导老师:谢一萱)获本科组室内住宅空间设计奖优秀奖;赖俊礼的作品《惠州拾舍茶吧室内空间设计》(指导老师:徐懿睿)获本科组室内公共空间设计奖优秀奖。谢一萱老师荣获最佳指导教师奖。

全国环境艺术设计双年展由中国建筑学会建筑师分会主办,是环境艺术设计领域有较高影响力的学术成果评选。此次赛事吸引全国100余所高校、12311位设计师参与。

王照冰
相关阅读