设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

我市第三所公办高职院校惠州工程职业学院迎首届生

2017-10-18 15:02:00 稿源:东江时报

■《东江时报》记者范文燕通讯员吕亮 邓庆阳

本周末结束两个星期的军训后,惠州工程职业学院842新生将开启全新的大学学习生活。今年是该院首迎大专新生,设有电子商务、机械制造与自动化、园艺技术等5个专业,其中园艺技术填补粤东地区高职院校在这一专业上的空白。

惠州工程职业学院是我市继惠州卫生职业技术学院、惠州城市职业学院之后的第三所公办高职院校。该学院理工科特色鲜明,它的设立弥补了我市没有理工科高校的短板,优化了我市高等教育结构,将培养出大量的理工类高技术人才,服务我市产业结构的转型升级与创新驱动发展。

惠州工程职业学院教务工作部主任张彦红介绍,在充分市场调研的基础上,该校结合粤东地区工业、农业发展形势和对人才的需求情况,开设了应用电子技术、电子商务、机械制造与自动化、计算机应用技术、园艺技术5个专业,首届招生人数842人。

“我们学校的定位是粤东地区第一所理工院校,首次开设大专层次的园艺技术也填补了粤东地区的空白。”张彦红说,作为理工特色鲜明的学校,该校开设的应用电子技术、电子商务、机械制造与自动化等专业都有很强的专业优势。

新学校新专业需要新老师,为给学生传授更加充足的知识和技能,惠州工程职业学院引进了博士、研究生等多名高层次人才,学院原有很多教师都是工农方面的专家,在国家、省市等技能比赛中屡获佳绩。此外,该校还聘请很多知名学院的教授为特聘教授,定期到学校教学。“我们的实训条件非常强大,学校拥有价值5000多万元的实训设备,还有其他校内外实训基地,方便学生提升技能。”

张彦红介绍,惠州工程职业学院办学目标是培养综合型人才,要求学生不仅有技能,还要有过硬的综合素质。“目前我们正在做明年的招生计划,根据调研,我们计划开设一些和经济社会发展高度契合的专业,比如动物医学宠物方向、物联网技术、工业设计、新能源汽车技术等。”

王照冰
相关阅读