设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

广东省公务员考试明起报名 惠州计划招录超550人

2016-03-17 09:10:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者田海波 东时记者从市人力资源和社会保障局获悉,2016年广东省录用公务员考试自明天(3月18日)起开始接受网上报名,并将于24日截止。4月23日,全省统一进行笔试。本次共计划招录17412人,其中工作地在惠州的职位(含省直机关及其直属机构)的计划招录人数超过550人。有意向的市民可登录市人社局网站公告公示栏(http://rsj.huizhou.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/hzrbj/zkgg/201603/525331.html)了解具体情况。

  根据昨日发布的《广东省2016年考试录用公务员公告》,今年“省考”实行“四级联考”,即省、市、县、乡四级联考,统一报名,统一笔试。省、市、县、乡镇(街道)四级机关计划共招录17412人,包括县级以上机关11163人(其中省直机关及其直属机构5060人)、乡镇2911人(其中粤东西北地区乡镇2165人、珠三角地区乡镇746人)、公安机关3338人。记者统计后发现,其中工作地在惠州的职位(含省直机关及其直属机构)的计划招录人数超过550人。

  据了解,此次招录对象为全日制普通高等院校2016年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员(部分监狱、戒毒管理机关一线护理职位放宽到中专)。报考年龄一般为18至35周岁(即1980年3月18日至1998年3月18日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)报考年龄放宽到40周岁(即1975年3月18日以后出生),职位有特殊要求的除外。

  此次招录考试将继续采取倾斜政策,分类招录粤东西北地区乡镇公务员,并要求从本地大专以上学历人员中招录乡镇公务员,大专以上学历,不限应、往届毕业;属职位所在地级市生源,或户口在职位所在地级市,或父母(配偶)户口在职位所在地级市。同时要求录用后须在乡镇工作满5年。

  报考须知

  笔试时间为4月23日上午

  本次考录将采取网络报名的方式,考生统一在广东省公务员考试录用管理信息系统(由http://www.gdzz.cn、http://www.gdhrss.gov.cn、http://www.gdrsks.gov.cn进入)上报名。省公务员主管部门提醒考生及时报名,不要等最后几天才报名,以免因网络拥挤缴费不畅造成报名困难或报不上名。

  惠州考区报考政策咨询电话:0752-2890835、2890801

  网上报名技术咨询电话:0752-2872708

  考试时间安排

  报名时间:3月18日9:00至3月24日16:00

  缴费截止时间:3月25日16:00

  网上打印准考证:4月18日9:00至4月23日12:30

  笔试时间:4月23日上午

  08:00~09:30 《行政职业能力测验》

  10:30~12:30 《申论》

  特别提醒

  省级公务员主管部门郑重声明,本次考试不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班,也不指定任何参考用书和资料。社会上任何以公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、参考资料、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

任己章
相关阅读