设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

大亚湾年薪14万招2名安全生产专家 蒋兴镛卸任

2015-12-31 10:37:00 稿源:惠州日报

  东江时报讯 记者匡湘鄂 大亚湾区安监局面向社会公开招聘2名安全生产坐班专家,年龄在60岁以下的人才可报名,一经录用试用期一年,试用期年薪为14万元。9月21日,大亚湾区官网已贴出《关于公开招聘安全生产坐班专家的公告》,报名时间截至10月11日。记者从大亚湾区安监局了解到,大亚湾区目前有4位安全生产坐班专家,其中已76岁的安全生产首席顾问蒋兴镛,以年事已高为由卸任。

  石化区“定海神针”蒋兴镛将卸任

  “安全生产坐班专家和我们上班族一样正常上下班。”大亚湾区安监局局长王向荣说,目前大亚湾区已有4名安全生产坐班专家,他们为大亚湾区的安全生产做出了很大的贡献,其中广为人知的安全生产首席顾问蒋兴镛更是被称为大亚湾石化区的“定海神针”。

  王向荣说,蒋兴镛因年事已高,日前自己提出卸任这一职务。“不过蒋老称他还会尽力以志愿者身份,为大亚湾区安全生产服务。”因为蒋老的卸任,大亚湾区安监局根据该区安全生产实际所需,决定再聘2名安全生产坐班专家。

  蒋兴镛今年已经76岁,他有着丰富的石油化工从业经历。早年,他在中石化集团工作,做过中石化工程部副总工程师,也担任过中石化设计审查处处长。1999年到了退休年龄,但他退而不休,作为返聘人员继续奋战在石化产业一线。2001年以后,随着大亚湾石化区中海油、中海壳牌的进驻,蒋兴镛来到大亚湾,曾在中海壳牌公司担任高级顾问。2012年,蒋兴镛被大亚湾区管委会聘请为大亚湾首席安全顾问。

  试用期年薪14万元 期满后视情加薪

  据了解,此次招聘的2名安全生产坐班专家分别为:职业卫生专家(全职)1名,电气仪表或安全工程专家(全职)1名。

  根据招聘条件,报名应聘安全生产坐班专家的,除了要熟悉国家和广东省安全生产方针、政策,熟悉我国现行安全生产相关法律、法规和标准规范,具有一定的政策理论水平;思想政治素质高,具有良好的职业道德,坚持原则,秉公办事,勤政廉洁;熟练掌握本专业技术理论和应急知识,实践经验丰富;从事职业卫生或电气安全与管理工作5年以上实际工作经历,有较强现场发现、分析和解决本专业事故隐患与问题的能力等条件外,还需具有全日制本科以上学历,医学类或电气类专业,具有较高文字功底,中级及以上职称(具有注册安全工程师、注册安全评价师执业资格更佳)。此外,报名者需身体健康,年龄在60周岁以下;具有石油化工企业工作经历和高级工程师职称者优先聘用。

  据了解,应聘为安全生产坐班专家的薪酬待遇诱人。一旦聘上,试用期间(试用期一年)每人年薪140000元;试用期满后视情增加年薪。报名时间截至10月11日,报名程序可登录大亚湾经济技术开发区门户网站(http://www.dayawan.gov.cn/website/deptwebsite/0109/Index.jsp)“政府公告”栏目查看。

  知多点

  安全生产坐班专家管什么?

  安全生产坐班专家的职责主要是为改善大亚湾区安全生产条件、改进安全生产工作提出意见和建议;对重大事故隐患、重大危险源的监控和整治提供技术保障和智力支持;参加安全检查及安全许可审查,查找事故隐患,提出科学可行的整改建议,等等。

任己章
相关阅读