设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

我市在全国多所高校设专场招聘会 100多博士想来

2015-12-31 10:28:00 稿源:东江时报

惠州企业和事业单位组团到高校“招兵买马”。 《东江时报》记者田海波 摄

  东江时报讯 记者田海波 通讯员谢宗琦 12月12日上午,惠州市人才引进(广州)专场大型招聘会在华南理工大学举行。我市100多家企业和36个市直事业单位提供了1600多个岗位,吸引了2000多名高校毕业生前来应聘。经统计,企业共收到627份简历,352人初步达成就业意向,不少求职者看中惠州发展前景和宜居环境,有意来惠工作。

  宜居环境吸引外地应聘者

  当天上午,记者在招聘现场看到,我市TCL集团、德赛集团、华阳集团、伯恩光学等知名企业为求职者提供储干、工程、设计、教育、财会等多种职位,这些岗位大多待遇优厚。记者在伯恩光学展位前看到,该企业列出的实习期薪资待遇为:本科生4000至5000元,硕士生6000至7000元,博士生8000元,同时免费食宿。三个月实习期结束后,还将视情况加薪。这样优厚的条件吸引了许多来自华南理工大学和周边高校的毕业生排队等候递交资料。

  “这次我们是惠州专场招聘会,前来应聘的毕业生们指向性比较明确。从结果来看,选的人专业还是比较对口,招聘效果不错。”伯恩光学(惠州)有限公司人力资源主管黄云介绍,该公司这次抛出了50多个类别的岗位,前来应聘的学生与岗位的匹配度较高,比较适合他们的需求。

  记者在采访中发现,在求职人人群中有不少是惠州籍的毕业生,他们大多希望回到家乡就业。还有一部分应聘的毕业生认为我市环境优美,与一线城市相比生活成本较低,只要有合适的平台就会考虑。

  组团外出招聘成揽才新招

  据了解,本次招聘会以惠州市委、市政府名义举办,市委组织部、市人社局具体负责实施。“为做好这次招聘工作,市委组织部和市人社局提前在广东大学生就业在线网站、华南理工大学校园招聘网以及省内各大高校进行了预告。”市人社局相关负责人介绍,举办此次校园专场招聘会的目的是吸引高端人才来惠创新创业,帮助企业引进人才,为惠州创新驱动发展提供人才支撑。

  为进一步落实我市 “人才双高计划”和“企业成长计划”,吸引省内外高校毕业生来惠州创新、创业,我市近段时间以来组织企业和有关市直单位分别在华东、华北、东北、西北、西南、华中地区高校开设专场招聘会。与以往侧重招聘高层次人才不同的是,这些招聘会只要企业有需要,本科以上人才都在大量招录范围。组团外出招聘工作已成为我市人才服务的又一项品牌。

  据初步统计,仅博士就有100多人与我市达成初步就业意向。接下来,我市有关企业和市直单位将再次与应聘者进行具体对接,确定最终人选。

任己章
相关阅读