设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

下月起周六也可领结婚证 须提前两天网上预约

2017-04-25 08:45:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者王照冰 从下月起,周六也可以领结婚证了,不用再担心请不到假了。昨日,市民政局在官网上发出《关于调整我市婚姻登记服务时间的公告》,调整我市婚姻登记服务时间。

  公告称,为方便婚姻登记当事人利用节假日办理婚姻登记,满足人民群众对婚姻登记服务的新需求,全面提升我市婚姻登记公共服务水平,自今年5月1日起,根据我市实际,统一调整全市各婚姻登记处提供婚姻登记服务时间:除周一至周五正常办理婚姻登记外,增加周六半天以及“元旦”、“五一”、“十一”等重大国家法定节假日的当日为市民提供预约登记服务。

  公告提醒,为提高工作效率,合理配备资源,请有需要利用节假日办理婚姻登记的当事人,至少提前两个工作日登录“广东民政婚姻网上预约系统”(http://210.76.66.108/hyyy/)进行预约排期,并按预约日期前往。想知道具体预约流程、登记程序和办证时间,市民可咨询我市各相关婚姻登记机关。

任己章
相关阅读