设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

市中心人民医院10月起实名预约 挂号前须先注册

2016-07-13 08:41:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者张 斐 通讯员张国锋)记者昨日从广东省卫计委官网获悉,10月起,在广东省内41家医院看病,非急诊患者必须实名制预约。市中心人民医院是我市唯一一家列入试点的医院。

  作为全国6个省市的试点之一,近日,省卫计委发布《广东省实名制预约诊疗试点工作方案》,选定省内41家医院作为实名预约诊疗试点,争取到今年12月底,试点医院全院非急诊患者100%实行实名制预约诊疗。届时,患者的所有预约挂号途径及现场挂号系统均应对接公安部身份证识别和应用系统,同一所试点医疗机构内所有挂号途径应实现信息互通,患者经有效实名注册后,凭有效身份证信息和唯一联系方式可在该院所有预约挂号途径进行预约挂号。

  在试点医疗机构挂号前,患者必须使用真实、完整的身份信息,包括姓名、性别、证件类型、证件号码、出生日期、有效期限,以及与身份信息对应的电话号码在网络自助实名注册,或通过电话、现场、人工方式进行实名注册,注册成功后方可进行挂号。儿童患者无身份证但有身份证号的,首次可通过手工录入身份证号,并与监护人身份证绑定进行注册;无身份证号的,可直接与监护人身份证绑定进行注册。

  在实名注册成功后,患者可通过试点医疗机构认可的任一途径进行预约挂号。预约挂号成功的患者,应提供预约挂号时使用的有效身份证件,或已绑定实名注册信息的该试点医疗机构认可的诊疗卡、医保卡、社保卡、健康卡等,与预约信息核实一致后取号或就诊。

  对于在现场挂号的非急诊患者,应使用有效身份证件或就诊卡进行挂号或就诊。对于未随身携带有效身份证件或就诊卡的急诊患者,要逐步实现在24小时内补登身份信息。

任己章
相关阅读