设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

大亚湾区行政服务中心也能续签港澳通行证

2016-01-21 09:24:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员惠湾新 2015年,大亚湾区网上办事大厅系统进一步优化,完成了网上办事大厅升级为2.0的培训及系统切换工作;新增审批环节的监控模块,实现与纪检监察系统的对接;完成了对企业专属网页的系统优化,提高了系统的易用性,更加方便企业使用。

  同时,该区完成对全区36个村(居)网上办事大厅村居服务站的建设,共有服务事项97项,拟于近期开展村居工作人员的业务培训,并推广使用。

  网上办事大厅的建设和完善,打破了时空界限,推动了政府服务由线下向线上迁移,让广大市民足不出户,只需使用电脑即可完成在线申报业务,让市民体会到便捷服务,大大节省时间。

  据了解,不只网上办事大厅进一步改革服务措施,2015年,大亚湾区政务服务中心也进一步改革服务措施,12月,该中心安装了一部出入境自助办证一体机,方便使用卡式港澳通行证的公民自助完成出入港澳续签证业务。目前,该区行政服务中心共有18家单位进驻,2015年受理业务量122242件,办结121931件,办结率99.8%;该区网上办事大厅服务事项共617项,2015年办理业务累计850175宗。

任己章
相关阅读