设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

莞惠城际全程票价已定 部门:未有全线通车消息

2016-12-14 08:49:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘建威 12日,省发改委在官网发出《关于莞惠城际、广佛肇城际高铁动车组暂定旅客票价率及有关问题的通知》。明确莞惠城际(惠州小金口至东莞望洪)旅客票价率实行政府指导价、上限价管理,一、二等座票价率分别为每人公里0.792元、0.660元。

  据悉,莞惠城际全线约99.8公里,按照二等座票价每人每公里0.66元的上限价格计算,从惠州小金口到东莞望洪全程最高价格不超过65.9元。但具体票价如何确定,省发改委在《通知》表示,具体票价水平由广东珠三角城际轨道交通有限公司按照充分考虑社会承受能力、适当体现优质优价的原则,根据市场供求情况在上限标准范围内合理确定。一、二等座公布票价计算方法、票价尾数取整按照国家有关规定执行。

  省发改委明确,该通知自莞惠城际常平东至望洪段建成通车之日起执行。据东时记者了解,按照原计划,莞惠城际东莞常平东至望洪段预计2016年底前建成。但目前该段仍在建设之中,寮步站等站点即将竣工。市发展和改革局负责人日前在接受媒体采访时表示,尚未接到莞惠城际东莞常平东至望洪段通车运营时间有关情况的消息。

  值得一提的是,今年3月30日,莞惠城际东莞常平东至惠州小金口段正式开通运营,惠州境内段全部通车,惠州也由此驶入“城际时代”。然而,起步价10元、小金口至常平东全程35元的高票价让不少乘客觉得太贵。7月,莞惠城际常平东至小金口段对20公里之内的部分票价进行了调整,二等座票价起步价从之前的10元降至5元,很多短途站点之间的票价降了一半。

任己章
相关阅读