设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

19路38路公交车终点站将延伸至红花湖南入口

2016-12-15 08:34:00 稿源:东江时报

  

19路公交车线路已调整延伸至红花湖南入口。 本报记者戴 建 摄

  本报讯 (记者戴 建)记者昨日从市公共汽车总公司获悉,为方便游客及金榜路沿线小区居民出行,该公司19路、38路公交车将终点站延伸至红花湖南入口。

  记者走访红花湖南入口发现,19路公交车已延伸至红花湖南入口,并在沿线设置金榜隧道口、深业金榜山、市军休干部服务中心、红花湖南门4个站点。途经市区江北、东平、南坛、龙丰等片区的38路公交车也经过上述站点。

  市公共汽车总公司相关负责人介绍,随着市区金榜路沿线小区入住率越来越高,且前往红花湖南入口的游客不断增加,因此该公司决定将先前终点站在红花湖水上乐园的19路、38路公交车调整延伸至红花湖南入口。目前19路公交车已经投入正常运营,并计划在下周一模拟TC模式运营,而38路公交车要等到惠城区公交行业TC模式改革启动再一并调整延伸到位。

  据介绍,TC模式指交通共同体模式,即由政府统一收取票款,对公交网络进行规划,对运营商提出服务质量要求,通过成本核算以政府购买服务的形式向企业购买公交服务。该负责人表示,19路公交车运力有10辆,每隔10至12分钟发一班车。

任己章
相关阅读