设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

网购火车票提前至每日6时 国庆往返火车票已开售

2016-08-12 08:34:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者戴 建)记者昨日从中国铁路客户服务中心获悉,为方便旅客通过互联网购买发车时间较早的列车车票,从昨日开始,12306网站和“铁路12306”手机APP售票时间由7时提前至6时。铁路部门提醒,国庆期间往返火车票已开售,但受列车运行图调整影响,部分线路火车票暂停发售。

  中国铁路客户服务中心发布的公告显示,自8月10日起,网站和手机APP每天开始售票的时间由7时提前至6时,但由于系统需要维护,每天的售票时间限定为6时至23时,其余为系统维护时间。

  此外,旅客今日起可通过互联网、手机客户端及电话等方式购买10月9日前的火车票。受列车调整运行图影响,途经惠州的部分列车暂停售票。记者通过12306网站查询发现,除莞惠城际外,途经惠州往山东青岛,上海虹桥,江苏南京,浙江杭州,福建厦门、泉州、莆田、诏安,江西赣州,山西大同以及省内潮汕等地的列车均受到影响,9月10日以后的车票均无法预订。

任己章
相关阅读