设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

金石二路正式连通惠博大道 不用再绕道掉头

2016-06-22 08:53:00 稿源:东江时报

金石二路与惠博大道连接处红绿灯已启用,车辆可正常通行。 《东江时报》记者姚木森 摄

  东江时报讯 全线双向8车道,直接与惠博大道相连。昨日,东时记者从市交警部门获悉,市区江北金石二路的道路交通信号灯、摄像头、标志牌等设施已移交交警部门进行管理,标志着金石二路已经正式与惠博大道连通,其中临近惠博大道2个路口的红绿灯设备已经启用,市交警部门提醒市民注意按照限速标志指示(50公里/小时)安全驾车通行。

  网友反映

  走金石二路不用再绕道调头

  市区江北金石二路分东、西两段,全长约6.3公里,全线设计为双向8车道,其中东段约2.9公里,西段约3.4公里位于惠州报业传媒集团全媒体产业基地北侧,西起惠博大道,东至惠州大道。全线通车后将承接惠州大道、惠博大道、金龙大道、惠民大道等大量车流的疏导,改善该片区交通。

  今年1月,金石二路西段接通惠博大道,但当时并未正式通车。目前该路段正抓紧实施惠州大道立交工程建设,力争今年8月全线通车。“点赞金石二路跟惠博大道正式连通。”网友“哼哼哈嘿”日前在今日惠州网东江论坛发帖称,“现在可以妥妥地开车,不用再绕道调头了。”

  同时,“哼哼哈嘿”希望完善好这条道路的一些设置,限速50公里/小时不太合理。“这条路双向10~12车道(路口路段),而且目前车辆很少,限速80公里/小时都是可以的,这些设置应该先结合实际,以后再做调整。还有一些绿化要抓紧,最最希望的是快点跟惠州大道连通。”

  记者走访

  红绿灯视频监控已安装到位

  据了解,此前金石二路西段连接惠博大道一侧路口被栅栏封住,对向路中间的绿化带也没有完全清除。昨日下午2时左右,东时记者实地走访发现,目前金石二路与惠博大道已经正式连通,不但此前封住路口的栅栏被移走了,路口对向绿化带也被铲除并铺了沥青路面。该路口的红绿灯设备也已正式启用,从金石二路左转进入惠博大道的车辆,以及沿惠博大道(往市区江北方向)左转进入金石二路的车辆均可通行此路口。

  沿惠博大道右转进入金石二路,只见双向8车道的道路非常顺畅,仅有少量车辆在此路段通行,道路上的交通标线以及限速标示,路口警示灯、红绿灯和视频监控等设备也均已安装到位,其中红绿灯路口共有7个,由于靠近惠博大道一侧车流量相对较大,临近2个路口红绿灯设备已经正式启用,另外5个路口的红绿灯暂为黄色箭头灯闪烁,提醒车辆途经路口时注意减速慢行。此外,该路段的绿化还在进一步完善中,只见道路中间隔离带上,还有不少人正在铺种绿植。

  部门

  限速50公里/小时是综合评定的

  “金石二路已经正式连通惠博大道,但该路段的绿化还在完善中。”昨日,市交警部门有关人士介绍,目前,金石二路的道路交通信号灯、摄像头、标志牌等设施已移交市交警部门进行管理,连接惠州大道路段尚在建设中。

  市交警部门认为,金石二路作为城市道路,限速标准(50公里/小时)是由市公用事业管理局根据道路级别、车流量、道路宽度等条件评定的,希望广大市民按照限速标志指示安全驾车通行。同时,针对网友提出的意见,市交警部门表示将会持续关注该路段的通行状况,及时排查隐患,不断完善交通安全设施,努力营造良好交通环境。

  另据市公用事业管理局总工办主任徐金勇介绍,金石二路是作为城市主干道设计建设的,根据国家相关标准,城市主干道速度上限为60公里/小时,同时还考虑到了该道路的坡度、弯道等因素,经综合评定将限速标准设为50公里/小时,虽然现在该路段路宽车少,但也不能让车辆随意超速行驶,以免发生交通事故。

  网友声音

  “请叫我易乐哥”:点赞,不用绕到奥园去掉头,方便多啦!

  “风雨情”:啥时候能和惠州大道连通?全部通才是真的通!

  “日月自在”:上周经过惠博大道的时候转了一下金石二路,那条路很好走,不过限速50公里不合理啊,另外设了那么多红绿灯,也有点浪费,两边好多都是断头路来的。

  本组文字 《东江时报》记者刘豪伟

任己章
相关阅读