设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

高考期间惠城仲恺6路段车禁行 考场周边禁鸣喇叭

2016-06-02 14:58:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 昨日(6月2日),东时记者从市交警支队获悉,6月7日至9日,为确保广大高考考生及时、安全赴考,并提供一个安静的考场环境,市交警部门将对考场周边道路实行临时交通组织措施,其中惠城区体育南路、马安新乐路、旭日二路、黄屋路、龙丰路、仲恺金湖南路6路段将禁止机动车通行。

  据了解,2016年普通高考(含高中学业水平考试)将于6月7日至9日进行,为确保高考期间我市考生及时、安全赴考,提供一个安静的考场环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,6月7日至9日,市交警部门将对全市部分考场周边道路实行临时交通组织措施。

  其中在6月7至9日8时50分至11时30分、14时50分至17时,惠州市第一中学(新校区)周边体育南路(体校灯控至宿舍区门前路段)、惠阳高级中学周边马安新乐路、华罗庚中学周边旭日二路、仲恺中学左侧金湖南路道路禁止机动车通行;同时封闭黄冈中学惠州学校门前文昌二路博罗往惠州方向道路,实施单向通行。

  此外,在6月7至9日在市实验中学门前设置一条接送考生车辆专用通道,禁止其他车辆通行;6月8日14时50分至17时,封闭市第八中学周边黄屋路、龙丰路东段禁止机动车通行;6月7日至9日7时30分至12时、14时至17时30分,龙门县城龙门中学环城西路环卫局至县政协路段禁止机动车辆通行。

  “车辆通过考场周边道路时禁止鸣喇叭。”市交警部门提醒广大市民,开车出行请尽量绕行考场周边道路,并减速慢行、减少噪音,服从现场交警指挥,优先让行接送考生的车辆。

任己章
相关阅读