设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

桥东每周有两次义务艾灸 时间为周三和周日上午

2017-04-05 08:38:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员陈美君)在惠城区桥东街道水东东社区,有一群“红马甲”坚持每周为社区居民提供义务艾灸服务,这就是桥东传艾文化志愿者。

  记者了解到,为更好地开展传艾志愿服务,为社区居民提供高质量义务艾灸服务,日前,水东传艾文化志愿服务队邀请桥东社区卫生服务中心黄仁松医生为志愿者进行首次艾灸知识培训。在这之前,这些红马甲们已经陆续赴苏州同里传艾书院接受为期一周的专业培训。

  据悉,自去年8月6日桥东传艾文化志愿者服务(总)站揭牌以来,这支“以爱传艾”的志愿服务队从最初的12个人,逐步发展到52人,服务次数也由每周一次增加到两次。

  桥东传艾文化志愿者服务(总)站负责人告诉记者,这些志愿者中,有的是桥东街道辖区单位职工,但更多的是普通市民,为着一份共同的爱好和信念,他们走到一起,每周三和周日上午为社区居民提供义务艾灸服务。此外,在市、区组织的各类公益活动中都能看到他们的身影,深受市民欢迎和赞赏。

  温馨提示

  义务艾灸时间及地点

  1、桥东街道“艾满人间”归缮艾满堂义艾馆

  地址:桥东街道上塘街39号,每周三上午提供义务艾灸服务。

  2、桥东街道“艾满人间”惠民艾灸馆

  地址:东平大路口村民办公楼内,每周日上午提供义务艾灸服务。

任己章
相关阅读