设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

耳朵“不听话”可去市三院免费看 需报名预约

2017-03-03 08:46:00 稿源:惠州日报

医生正在给患者看耳。

  本报讯 3月3日是第18次全国“爱耳日”,从1日开始,惠城区残联开展以“防聋治聋,精准服务”为主题的系列活动,包括防聋治聋与康复健康知识公益讲座、义诊等。

  据了解,在3月1日举办的防聋治聋与康复健康知识公益讲座上,共有来自全区各地的60多名聋儿家长参加讲座。此外,惠城区残联联合惠州市第三人民医院,从1日开始由该院医生为聋人义诊。“义诊的医生是副高以上的专家教授,参加义诊的对象要先报名预约,每天限20个号。”惠城区残联有关负责人告诉记者。

  该负责人介绍,“爱耳日”活动周期间,经筛查确诊需做人工耳蜗植入手术的6岁以下儿童,在3月至6月做手术的,可免除住院费用。

  此外,在活动期间,该区还为特困聋儿免费发放助听器。 

  温馨提示

  义诊时间:3月1日至3月7日,每天8∶00~11∶30

  地点:市第三人民医院门诊楼四楼耳鼻咽喉头颈外科诊区415诊室

  预约报名电话:2166120,每日限20个号

  文/图 本报记者郑国瑞 谢菁菁 通讯员曾志辉

任己章
相关阅读