设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

温氏加快完善布局 谱写乳业发展新篇章

2016-10-17 17:16:00 稿源:惠州新闻网

乳业发展竞争激烈,要让产业上规模才能在市场竞争中决胜千里。从2000年起步,到目前发展成为广东省内最大的奶牛养殖基地和供港奶企业,温氏乳业一直致力于探索发展新思路,紧紧围绕发展战略作出多项重要举措。

项目投资过亿 年产8万吨乳品

2015年11月,温氏开启乳业整体快速发展新篇章,广东温氏乳业有限公司项目计划总投资1.23亿元,建设年产8万吨乳制品加工厂和肇庆分公司总部,该项目是温氏乳业落实“精耕广东、布局华南、迈向全国”发展战略的一项重要举措,为实现温氏低温奶全国布局的发展目标奠定基础。

项目奠基仪式中,肇庆乳业公司总经理吴孔兴在致辞中表示,按照温氏乳业未来发展战略,一方面要逐步实现低温奶全国布局,促进乳品加工业快速发展;另一方面要以乳品加工业带动养牛业,促进乳业整体可持续发展。在项目建设中,要加强工程进度和质量跟踪,高度重视安全生产,强化优质服务,确保按时、按质、按量完成任务,建设成高标准、超一流的样板工程,不辜负集团公司的重视和期望。

完善布局 扩大品牌效应

2016年6月21日,温氏乳业总投资约4000万元,从澳大利亚引进2000头荷斯坦纯种奶牛。在历经上万公里的海陆行程和中国海关3个多月防疫隔离后,首批713头荷斯坦纯种奶牛终于来到连州温氏乳业有限公司高山奶牛场。它们将在四季常青的牧场成长,用自己的“白色血液”为社会提供优质、健康的天然饮料。

荷斯坦纯种奶牛

目前,除连州温氏乳业有限公司项目外,温氏股份正加快建设大旺乳品加工项目,另外还有江华温氏乳业有限公司等2个筹建中的奶牛养殖项目。随着项目建设步伐的加快,温氏乳业布局逐渐完善,整体规模不断扩大,养牛业和乳品加工业务将更好地实现协同发展。

近年来,温氏乳业持续优化乳品加工销售管理,在加快新产品开发和新技术应用、销售渠道管理研究和品牌建设等方面不断努力,促进相关业务稳步发展。截止目前,公司成品奶销售渠道不断拓宽,在珠三角等核心市场形成品牌效应,吸引众多客户加盟,形成了遍及学校、KA系统、便利系统等多渠道、覆盖面更广的销售网络。

同时,广西、湖南、海南等省份的市场也在陆续开发,经销商团队已初步组建,新市场业务量增长迅速,发展势头良好,为加工销售业务开拓省外市场打下了坚实基础。

保持销售增长速度 提升产业规模

肇庆乳业公司吴孔兴总经理在《关于乳品加工销售业务发展中几个关键问题的思考》中表示,当前我国奶业正处于转型升级关键期,作为朝阳性产业,市场潜力和发展空间巨大。面对良好的发展态势,公司将坚持走规模化、标准化、一体化的发展道路,不断完善产业布局,通过上下游产业联动,打造温氏产品品牌,推动企业不断做大做强。在乳业发展过程中,加工销售业务作为产业链下游业务,其发展将制约产业整体规模的提升和效益的实现,是乳业发展的瓶颈因素。公司必须全力以赴推动乳品加工销售业务的发展,促进产业规模不断提升。

任己章
相关阅读