设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

变压器损坏物业无力维修 400多户居民熬了5天

2015-03-25 09:13:00 稿源:惠州日报

  本报讯 (记者张雪萍 通讯员何文浩 刘冠莹)电力已经成为人们日常生活中离不开的重要能源,停电的滋味可不好受,博罗县园洲镇中心花园的400多户居民对此深有体会。3月14日晚上11时,园洲镇中心花园400多户居民因小区配电房损坏导致停电,截至3月19日晚上9时,在当地政府和供电部门的努力下,该小区才成功复电。

  博罗供电局营业部负责人张友荣告诉记者:“小区停电是由于小区配电房内的变压器损坏所致,因为该小区配电资产未被供电部门接管,因此供电部门没有维修权,只能由物业管理公司负责维修。”而小区物业管理公司又无力承担维修费用,导致停电状况延续多日。

  园洲镇政府得知这一情况后,一方面积极寻找小区承建商负责维修,另一方面组织物业、业主及供电部门进行现场协商。三方在镇政府的协调下很快达成临时供电方案,并由园洲镇政府主持召开了中心花园恢复供电的协调会议,会议决定由该小区物业管理公司聘请有资质的电力安装公司安装临时供电设施,维修材料及相关费用由供电部门先行垫资,复电后再由园洲镇政府筹措资金退还供电部门。同时,为保证后续供电问题,会议还决定由承建商出资对整个小区的供电设施进行完善,再申请由供电部门验收接管。会后,博罗供电局迅速调配物资开展抢修工作,并于会议当天晚上9时恢复供电。

  昨日下午,记者在园洲镇中心花园龙先生的家中看到,各种电器设备正常运行。业主白先生和几位业主见到记者就打开了话匣子:“一发现停电我们就向物业管理公司反映情况,他们张贴了告示说三日后就来电,结果没有按时来电,我们就很着急。小区能够快速复电得益于镇政府的快速反应和供电部门的积极配合。”

君儿
相关阅读